Atelier Benoît Poirier d'Ambreville

Styleway: Russian Fashion Magazine

We cannot display this gallery Source Article  |  Article translated to English

Мода сегодня – явление глобальное. Она стирает границы между государствами и помогает взаимопроникновению культур: часто в коллекции европейского дизайнера можно встретить восточные мотивы. Россия, что приятно, уже не просто наблюдатель, а активный участник событий мировой модной арены. За последнее десятилетие мода у нас превратилась из чего-то недоступного в повседневное явление: бесчисленные “модные” издания открывают последние тенденции и секреты стиля, а с экранов телевизоров не сходит реклама коллекций на любой вкус и достаток.

Изменилось отношение и к людям, работающим в индустрии моды, сегодня работать моделью не только престижно, но и выгодно. С каждым годом заработки моделей в России повышаются, а модельный бизнес становится все более профессиональным. Однако начинать свою карьеру многие предпочитают за рубежом, штурмуя признанные столицы моды: Милан, Нью-Йорк и Париж.
Совсем недавно одного из наших соотечественников, работающего моделью в Самаре, пригласили в Нью-Йорк. Помимо модельного бизнеса, Иван Трегуб семь лет профессионально занимается каратэ, и в конце сентября, во время соревнований в Москве, его заметил Бенуа Пуарье д’Амбревилль (Benoit Poirier D’Ambreville) , стилист с мировым именем. Несколько лет он работал в Европе, потом переехал в США, где создавал образы звезд для церемонии «Оскар». Сегодня он работает в Нью-Йорке, в числе его клиентов – такие звезды, как Рики Мартин, Мэнди Мур, бразильская супермодель Синтия Мура и многие другие. Господин д’Амбревилль приехал в Москву накануне Российской Недели Моды, где 23 октября впервые за всю историю «Недели», состоялся Американский день. Репортеру удалось связаться с ним по телефону и задать несколько вопросов.

– Зарубежным дизайнерам уже есть чему поучиться у России?
– Судя по тому, что я видел на Неделе Моды в Москве – несомненно. Раньше ваши дизайнеры смотрели на запад, восполняя тот опыт, которого недоставало в начале 90-х годов. Теперь у них неплохой технический уровень и потрясающие неординарные решения. Сегодня многие американские и европейские дизайнеры используют в своих коллекциях элементы русского стиля.

– Благодаря Вам Ивану Трегубу удалось посетить наиболее заметное событие в мире российской моды…
– Fashion Week задает определенный уровень всем, кто работает в модной индустрии. Я представил Ивана своим коллегам во время Американского дня, а также создал стрижку для последующих съемок в его городе, Самаре. Самое главное, Иван увидел тот уровень, на котором ему предстоит работать.

– Поделитесь своими впечатлениями от Москвы?
– Москва – очень интересный город, здесь быстрый ритм, как и в Нью-Йорке. И в то же время сохранилось много старинных достопримечательностей.

– Значит, вам удалось побывать не только на Russian Fashion Week?
– Да, мои друзья живут в Москве и показали город: Красную площадь, центральные улицы, наверное, все это видят в первую очередь. Кроме того, в моей семье всегда интересовались русской культурой и искусством, поэтому я с самого начала запланировал посетить Третьяковскую галерею. Ну и, конечно, был на соревнованиях, где я встретил Ивана. Это было больше похоже на шоу, чем на обычные спортивные состязания.

– А вы сами увлекаетесь спортом?
– Только как любитель, для поддержания здоровья. Зато спорт необходим моделям для поддержания фигуры, но у Ивана с этим нет проблем.

– Как вы оцениваете перспективы его работы в Нью-Йорке?
– Главное в профессии фотомодели – получить опыт в разных странах. Начиная свою карьеру, например, в Париже, модели обязательно следует поработать в Лондоне, через какое-то время в Нью-Йорке, потом в Милане, ведь каждая страна имеет свою специфику. Иван может стать настоящим профессионалом: сейчас у него есть для этого хороший потенциал, достаточный опыт и, главное, шанс, который выпадает не каждому в жизни.

По материалам газеты «Репортер»

Add your comment

/* updated to new script to allow two trackers (6/14/14) */